Приспособление для отделки поверхности

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Приспособление для отделки поверхности

21.10.2020

С целью повышения качества цветной гажевой накрывки и набрызга, нами сконструировано приспособление, состоящее из корпуса, который изготовлен из листового алюминия 2-х мм толщины, электродрели и крыльчатого вала (см. рис. 68). Корпус можно изготовить и другим легким материалов (полиэтилен, пластмасса и др.). К алюминиевому корпусу (емкость 5—6 литров) с помощью кронштейнов прикреплена электродрель. Кронштейны к правой боковой стенке корпуса крепятся болтами, а к дрели привинчиваются. Между патроном электродрели и боковой стенкой корпуса имеется зазор в 1 мм, который свободно регулируется (прижимается и отпускается) ключом дрели. Напротив патрона электродрели имеется отверстие для посадки в патрон электродрели конца вала, находящегося внутри корпуса. Второй конец вала всаживается во втулку, размещенную на противоположной (левой) стенке корпуса. Вал во втулках крепится (регулируется) регулирующими винтами, чтобы обеспечить герметичность и предотвратить забрызгивание мастера и замачивание головок вала, а также ржавление патрона электродрели. Втулки вала снабжены резиновыми прокладками, которые герметизируют головки вала и обеспечивают электроизоляцию.
Приспособление для отделки поверхности

Вал изготовлен из алюминия, нержавеющей стали, дерева и др. диаметром 10 мм и просверлен через каждые 2—3 ом вдоль оси (диаметром 3 мм) в двух между собой перпендикулярных плоскостях. В просверленные отверстия вкладывают пучки, которые после центровки закрепляют винтами, размещенными перпендикулярно к пучкам в отверстиях. Пучки служат для получения набрызга при вращении шала. Пучки можно изготовлять из стальной проволоки и других материалов.

Корпус приспособления имеет окно, через которое проходит раствор для набрызга, который нужно держать на расстоянии 40—60 см. Крышка корпуса, которую можно опустить и приподнять, служит регулятором. Чем больше опускается крышка, тем больше сгибаются металлические пучки, но минуя крышку выпрямляются и производят набрызг.

Приспособление имеет ограничители, которые служат для регулирования ширины набрызга. В зависимости от размера пучка и материала (они могут быть стальные, полиэтиленовые и другие), консистенции и скорости вращения вала, можно наносить цветные гажевые, цементные и другие набрызги, масляные и водяные краски, штукатурные и другие растворы.

Приспособление весит 2,5—3 кг, питается из электросети (127 или 220 в). За одну минуту наносит набрызг на 5—8 м2, (по принятым нормам на 100 м2 — 29 чел/час), фактура получается одинаковой, потери материалов почти мет, отсутствуют пропуски или повторно набрызганные места, можно использовать в любых условиях, где имеется электричество, легко промывается, для хранения и переноски удобна, легко разбирается (ремонтируется) и собирается, не требует высокой [квалификации мастера, долговечно и экономично.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: