Монолитно-каркасные межквартирные легкие перегородки

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Монолитно-каркасные межквартирные легкие перегородки

21.10.2020

Межквартирные перегородки устраиваются из двух межкомнатных перегородок толщиной 5—10 см каждая с воздушным зазором 5—7 см. Деревянные стойки перегородочного каркаса соединяются между собой через 1 метр 3x10 см досками на гвоздях.

Бетонировка межквактирной перегородки производится также, как и межкомнатной перегородки, с тем лишь отличием, что бетонировка обеих плит производится одновременно, только щиты для каждой плиты устанавливаются в разных секциях (между разными стойками, чтобы не мешать друг другу). При бетонировке последнего ряда одна секция заполняется кирпичной кладкой или тем же раствором, которым были забетонированы плиты перегородки, причем постоянным 10 ом наращиванием раствора через 5—7 минут.

В случае устройства дверного проема межпартийную перегородку устраивают также, как межкомнатную перегородку, однако каркас проема делается из досок 5 см толщины и шириной, равной ширине межквартирной перегородки. Крепление каркасных досок к перегородочным каркасным стойкам осуществляется тем же методом, что и при устройстве проемов в межкомнатной перегородке. Соединение перегородки к капитальным стенам осуществляется также, как и при устройстве межкомнатной перегородки.

Дверная коробка к каркасным доскам крепится 11 гвоздями, как это показано на рисунке 54. Расстояние от проема до края перегородки составляет 90 см.

Как показала практика, перегородки, устраиваемые из растворов на гажевом вяжущем и отходов производства, во всех случаях оправдывают себя, как наиболее дешевые, долговечные, легкие, экономичные.

Составы растворов для устройства межкомнатных и межквартирных перегородок приведены в таблице 56.


Для облегчения подсчета расходуемых материалов при устройстве гажевых перегородок все рецепты, кроме гажегрунтовых, составлены с соотношением гажи или гажи б/у с наполнителями 1:1, а гаже-грунтовые пo рецепту 1:0,5 (по объему). Расход гажевого бетона для устройства 1 м2 висячих и каркасных перегородок принимается в одинаковом количестве без вычета деревянного каркаса.

Как видно из таблиц 58 и 59, устройство предлагаемых перегородок дает значительную экономию. Кроме того, быстрое возведение перегородок и высвобождение территории от отходов производства улучшают условия труда и сокращают потери рабочего времени. Например, бетонирование указанными в таблицах растворами межкомнатной перегородки (ом. рис. 55) высотой ряда 1 м и длиной до 6 м. производится примерно за 57 минут.


Расход материалов и стоимость межквартирных перегородок здесь не отражены. Однако нужно учесть, что стоимость и расход материалов на эти перегородки, по сравнению с межкомнатными перегородками, превышают в 2,1 раза. Например, средняя стоимость межкомнатной висячей перегородки составляет 3,15 руб., а стоимость межквартирной перегородки 6,63 руб.

Если учесть, что гажа имеется в большинстве республик бывш. СССР, то от устройства гажевых перегородок можно получить экономию 7—8 миллионов рублей в год.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: