Монолитно-каркасные межкомнатные легкие перегородки » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Монолитно-каркасные межкомнатные легкие перегородки

21.10.2020

Традиционные каркасные перегородки являются дорогими, тяжелыми и обладают рядом других недостатков.

Предлагаемые монолитно-каркасные перегородки из гажи возводятся быстро и обходятся дешево.

Для возведения межкомнатной монолитно-каркасной перегородки из гажи с наполнителями устрашают деревянный каркас, состоящий из брусьев 4 см толщины и 6—12 см ширины (ширина перегородки). Между потолочными и надпольными брусьями на расстояние 80—120 см размещают стойки (см. рис. 54). Каркасные как вертикальные, так и горизонтальные брусья между собой крепятся 100—125 мм гвоздями.

Между брусьями и капитальной стеной закладывается толь и заделывается паклей, смоченной в гажевом растворе (рис. 54, А). К потолку брусья крепятся 125—150 мм гвоздями через 60 см, а к железобетонному потолку — полосовыми анкерами, расположенными через 1 м с каждой стороны потолочного бруска в шахматном порядке. Надпольные брусья прибиваются к полу 75—100 мм гвоздями через 1 м. Промежуточные стойки к потолочным и надпольным брусьям прибиваются 75—100 мм гвоздями. Расстояние от проема до края перегородки составляет 90 см. Прилегающие то стенам и потолку брусья антисептируются.

B тех случаях, когда в перегородке предусмотрена вставка дверей, возводят деревянный каркас из 3—5 см брусьев (в ширину перегородки), которые со стороны стелы изолируют толем и конопаткой. Стойки этого каркаса крепятся к потолочным и надпольным брусьям 75—100 мм гвоздями.

После того, как каркас перегородки полностью собран и укреплен для армирования заливаемого раствора и перевязки его с деревянной частью каркаса, в стойки в шахматном порядке через 50 см с обеих сторон забивают 125—150 мм гвозди, а в потолочные брусья и крайние стойки гвозди забивают с внутренней стороны.

Бетонировку перегородки осуществляют тем же способом, что при устройстве висячих межкомнатных перегородок (вручную или механизмами, съемными щитами и т. д.).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: