Висячие легкие межквартирные перегородки » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Висячие легкие межквартирные перегородки

21.10.2020

Межквартирные перегородки устраиваются из двух рядов забетонированных плит с воздушным зазором 5—7 см. Каждая плита работает самостоятельно и соединений между собой не имеет (см. рис. 51).

Бетонировка межквартирной перегородим производится несколько видоизмененным способом. Первая плита бетонируется так же, как и межкомнатная перегородочная плита. Бетонировку второй плиты начинают после окончания бетонировки первой плиты, причем в этом случае используют опалубочные щиты размером 0,4x1 мт. Щиты изымаются после окончания бетонировки через армосетку. Последний сектор перегородки не бетонируется, из него изымают задний щит, после чего заполняют кирпичом или другим материалом.

Устраиваемые межквартирные перегородки обладают некоторыми достоинствами: не требуется оштукатуривание, имеют достаточную звукоизоляцию при небольшом весе, хорошую гвоздимость и т. д.

Для вставки дверей или устройства проема в перегородке поступают так же, как и при устройстве межкомнатной перегородки, однако в этом случае каркас проема делается из досок 5 см толщины с шириной, равной межквартирной перегородке. Крепление этого каркаса осуществляется так же, как и при межкомнатной перегородка.

Каркасные доски, в отличие от каркаса межкомнатной перегородки, просверливают два раза (вдоль оси каждой перегородочной плиты) через 50 см по всей высоте для крепления армосетки.

Дверная коробка к каркасным стойкам крепится по середине каркаca (для максимальной жесткости) 11 гвоздями длиной 100—150 мм.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: