Испытание растворов гажи на сопротивление нагруженному гвоздю

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Испытание растворов гажи на сопротивление нагруженному гвоздю

21.10.2020

Испытание штукатурного слоя на сопротивляемость нагруженному гвоздю осуществлялось по тем же образцам, что и на обрыв, отрыв и гвоздимость. Для определения сопротивления на забитый в образец 8 мм гвоздь навешивали петлю и оттягивали до обрыва гвоздя. Момент обрыва измерялся динамическим силомером (см. рис. 35). Усредненные результаты приведены в таблице 14.

Механическую прочность нельзя считать основным показателем штукатурного материала. Часто раствор, имеющий большое сопротивление к сжатию и растяжению трескается и тарелчато отходит от стены, тогда как штукатурка с меньшими показателями на сжатие и растяжение не трескается и лучше держится на оштукатуренной поверхности.

Испытание штукатурки нa сопротивление нагруженному гвоздю имеет большое значение в эксплуатации.

Инструменты и способы определения этого свойства штукатурки не существуют.

Чтобы определить сопротивление штукатурки забитому нагруженному гвоздю нами был использован динамический силомер и ремень, который надевался на гвоздь, забитый в штукатурку. Динамический силомер расположен внутри ремня. От статистической нагрузки рукой, от смятия штукатурки и выпадения или изгиба гвоздя ремневая петля спадает и динамический силомер прекращает действовать, стрелка силомера указывает вес, при котором произошел изгиб или выпадение гвоздя (см. рис. 35).

Несмотря на то, что способ для измерения сопротивления штукатурки нагруженному гвоздю прост, доступен и достаточно точен, его усовершенствование необходимо.
Испытание растворов гажи на сопротивление нагруженному гвоздю

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: