Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фрезерование фасонных поверхностей комбинированием двух подач

02.11.2018

Перед обработкой на плоской поверхности заготовки при помощи разметочного инструмента воспроизводят точную форму фасонной поверхности (согласно рабочего чертежа). Операцию разметки обычно делают слесари-разметчики, однако при изготовлении единичных деталей ее часто выполняют и фрезеровщики.

Чтобы хорошо были заметны линии разметки, необработанные поверхности заготовки окрашивают меловым раствором, а обработанные — медным купоросом.

В качестве разметочного инструмента применяют чертилки, разметочные циркули, рейсмасы, штангенциркули, угольники, шаблоны, а закрепление размеченного контура производят при помощи кернера, делая небольшие углубления вдоль линий разметки с интервалом 5...15 мм. Сущность обработки комбинированием двух подач состоит в том, что размеченную заготовку, закрепленную на столе станка или в приспособлении, одновременно перемещают относительно вращающейся фрезы в двух направлениях, следя за тем, чтобы фреза снимала слой металла по линиям разметки. При фрезеровании на вертикально-фрезерных станках, как правило, применяют продольную и поперечную подачи, а на горизонтально-фрезерных — продольную и вертикальную. Обычно одну из подач (чаще всего продольную) осуществляют механически, а другую — вручную.

Обработку фасонной поверхности комбинированием двух подач в основном производят на вертикально-фрезерных станках концевыми фрезами. Диаметр фрезы обычно подбирают по наименьшему радиусу вогнутого участка. Характерной особенностью обработки этим способом является непостоянство глубины фрезерования, которая может изменяться в широких пределах в зависимости от припуска на отдельных участках заготовки и формы поверхности. По этой причине такие поверхности фрезеруют за несколько проходов. При черновых проходах криволинейному участку придают приближенную форму, оставляя припуск до 1 мм на чистовой проход.

На рис. 84 показано фрезерование концевой фрезой фасонной поверхности планки комбинированием двух подач. Размеченная заготовка 4 базируется на параллельной подкладке 3 и при помощи прихватов 1 закрепляется на столе станка. Фрезерование начинают с участка, имеющего наибольший припуск на обработку. За один или несколько черновых проходов поверхности придают приближенную форму относительно линии разметки. При чистовом фрезеровании производят плавные перемещения стола в продольном и поперечном направлениях, непрерывно и внимательно следя, чтобы режущие кромки зубьев фрез проходили по линиям разметки.

Для контроля размеров и формы фасонной поверхности применяют шаблоны с профилем в соответствии с размерами чертежа детали. Поверхность считается обработанной правильно, если при наложении шаблона на фасонную поверхность размер световой щели между ними будет одинаков по всей длине профиля. Обработка пазов этого типа производится при глубине резания не более половины диаметра фрезы, подаче на зуб sz = 0,01...0,03 мм/зуб и скорости резания v = 20...30 м/мин.

Рассматриваемый способ обработки используется главным образом в условиях единичного производства при изготовлении небольшого количества одинаковых деталей, так как он является наиболее доступным и не требует применения специальных режущих инструментов, оборудования и приспособлений. Однако ввиду сложности осуществления плавного одновременного перемещения стола с заготовкой по линиям разметки относительно фрезы точность обработки получается невысокой, а шероховатость обработанных поверхностей завышенной. Поэтому в этом случае требуется дополнительная, слесарная обработка напильниками и шлифовальной шкуркой.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: