Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Базирование заготовок

02.11.2018

Общие сведения о базах. Одним из важных условий получения требуемой точности размеров и взаимного расположения обрабатываемых поверхностей является правильный выбор баз, используемых для установки или измерения заготовок в процессе обработки. В связи с этим различают технологические и измерительные базы.

Технологической называется база, используемая для определения положения заготовки или изделия в процессе изготовления или ремонта. Такие базы могут состоять из одной или сочетания нескольких поверхностей. Например, при общепринятом способе закрепления в станочных тисках технологической базой служат две поверхности заготовки — нижняя (опорная) и боковая, поджимаемая к неподвижной губке тисков. Аналогичный случай имеет место при закреплении заготовки на столе станка с помощью упора и прижима. Если же заготовку закрепить в тисках и поджать торцом к регулируемому упору 1 (рис. 74), то технологическая база будет состоять из трех поверхностей: нижней, боковой и торцовой. Одну базовую поверхность имеет заготовка, закрепленная на столе станка, а также заготовка типа вала, установленная на призмах.

База, используемая для определения относительного положения заготовки или изделия и средств измерения, называется измерительной. Такими базами могут служить поверхности, линии или точки детали, от которых задаются размеры на рабочем чертеже. Например, для глубины паза 12 мм (рис. 75, а) — это верхняя сторона детали, а для размеров 20 и 16 мм — соответственно левые боковые стороны детали и паза; для размеров 18, 36 и 16 (рис. 75, б) — нижняя сторона детали, ее левая сторона и правая сторона паза; для основания корпуса подшипника (рис. 75, в) — горизонтальная центровая линия отверстия.

Для уменьшения погрешностей размеры детали в процессе обработки следует отсчитывать от измерительных баз.

Различают также черновые (необработанные), чистовые (обработанные) и основные базы.

Основной называется база, принадлежащая данной детали или сборочной единице и используемая для определения ее положения в изделии. Например, отверстие зубчатого колеса, нижняя плоскость 1 корпуса подшипника (см. рис. 75, в) являются для них основными базами.

Выбор технологических баз. Такие базы не указываются на рабочем чертеже, поэтому при их выборе следует руководствоваться рядом практических правил.

1. В качестве черновой базы для первой установки заготовки рекомендуется выбирать наибольшую по площади поверхность, имеющую наименьший припуск или не подлежащую обработке. Соблюдение этого правила обеспечивает надежное закрепление заготовки на станке, правильное расположение обработанных поверхностей к необрабатываемым, снижает вероятность появления остаточной черноты на обработанных поверхностях детали.

2. Черновую базу можно использовать только один раз (для первой установки заготовки на станке). Это означает, что заготовку нельзя снимать со станка до тех пор, пока не будет подготовлена чистовая база Для следующей установки.

3. Для уменьшения погрешностей взаимного расположения поверхностей детали количество используемых для ее установки на станке технологических баз должно быть минимальным. При этом поверхности детали с точным взаимным расположением следует обрабатывать от единой технологической базы.

4. При обработке деталей партиями технологические и измерительные базы необходимо совмещать. Например, при фрезеровании паза (см. рис. 74) левая боковая сторона и торец заготовки, которые служат измерительными базами для размеров а и l, используются в качестве установочной базы. Это же правило должно быть выдержано и в отношении деталей, изображенных на рис. 75, а и б — их левые боковые стороны, являющиеся измерительными базами для расположения пазов по ширине, следует поджать к неподвижной губке тисков. Благодаря этому можно избежать многократной установки фрезы на размеры обрабатываемой поверхности за счет использования первоначальной настройки станка.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: