Физиология устойчивости сельскохозяйственных культур » Страница 9

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Затопление и засоление: причины, взаимообусловленность и последствия для растений

10.11.2018

Большинство засоленных почв в мире подвержены затоплению (насыщению почвы водой) из-за наличия неглубокого водного зеркала или уменьшенной инфильтрации поверхностных вод из-за плохих физико-механических свойств почв. Гипоксия (низкая концентрация O2)...

Рост растений в условиях засоления

10.11.2018

Возможные причины лимитирования роста при засолении. Одним из центральных является вопрос о том, что более чувствительно к засолению — рост клеток растяжением или их деление, т. е. является ли причиной более низкой скорости роста листа...

Влияние засоления на минеральное питание растений

10.11.2018

Главная трудность в понимании особенностей минерального питания в условиях засоления — согласовать результаты опытов в водной культуре и в полевых условиях. Почвы отличаются по уровню засоления, влажности, механическому составу и содержанию питательных веществ...

Влияние засоления на дыхание и углеродный баланс растений

10.11.2018

При изучении концентрационной зависимости часто (особенно у культурных растений) наблюдали двухфазное изменение дыхания: при умеренном засолении дыхательная активность повышалась, при сильном — снижалась (по отношению к контролю).

Основные причины токсичности натрия

10.11.2018

Поглощение натрия. В нормальных физиологических условиях растения поддерживают высокое соотношение K+/Na+ в цитоплазме с относительно высокой концентрацией K+ (100—200 мМ) и низкой Na+ (1—10 мМ). При отрицательном значении разности потенциалов на...


1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 24 Назад Вперед