Физиология устойчивости сельскохозяйственных культур » Страница 10

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сравнительная солеустойчивость сельскохозяйственных культур

10.11.2018

Растения по отношению к засоленности почвы делят на две основные группы: галофиты и гликофиты. Галофиты — это растения засоленных местообитаний, легко приспосабливающиеся в онтогенезе к высокому содержанию солей в почве.

Солеустойчивость растений

10.11.2018

Засоление является одним из самых серьезных и постоянно действующих отрицательных факторов, определяющих величину и качество урожая сельскохозяйственных культур. Избыточное содержание минеральных солей характерно для 25% почв планеты.

Перспективы селекции агрономически эффективных сортов растений

10.11.2018

В последние два десятилетия в большинстве программ по изучению особенностей роста и развития растений в зависимости от уровня азотного питания в качестве модельного объекта использовался арабидопсис (Arabidopsis thaliana). Основной задачей исследований являлась...

Изучение генетики и физиологии использования азота с помощью QTL

10.11.2018

QTL поглощения и эффективности использования азота. Подробно он изучен на кукурузе. Больше QTL урожая и его структуры обнаружено у растений кукурузы на высоком, нежели на низком фоне азота. Однако в последнем случае обнаружено больше QTL...

Связь урожайности с качеством урожая на разном фоне азотного питания

10.11.2018

У большинства зерновых и масличных культур селекция на урожайность зерна тормозится из-за отрицательной корреляции между показателями урожайности зерна и содержанием белка и масла в зерне. Однако удалось идентифицировать линии пшеницы с более высокой белковостью...


1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24 Назад Вперед