Государственное управление по охране лесов от болезней » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Государственное управление по охране лесов от болезней

02.03.2012

ЛК РФ определяет полномочия Российской Федерации в области охраны и защиты лесного фонда от болезней - это принятие законов и других нормативно-правовых актов, разработка программ, финансирование и т.д. К полномочиям субъектов Российской Федерации в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов относится организация выполнения мероприятий по охране и защите лесов от болезней леса.
Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по реализации государственной политики, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере лесного хозяйства является Федеральное агентство лесного хозяйства. Согласно Положению о Федеральном агентстве лесного хозяйства, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 283 от 16.06.2004г., Федеральное агентство лесного хозяйства осуществляет мероприятия по охране и защите лесов, по борьбе с вредителями и болезнями леса и лесными пожарами, а также государственный мониторинг лесов; государственный учет лесного фонда и другие функции.
Правительство Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, Федеральное агентство лесного хозяйства и его территориальные органы обеспечивают осуществление мероприятий по охране и защите лесов, борьбе с вредителями и болезнями леса и лесными пожарами, привлекают для их тушения работников, противопожарную технику и транспортные средства коммерческих и некоммерческих организаций, а также население.
В целях предотвращения лесных пожаров, борьбы с ними, а также с вредителями и болезнями леса органы государственной власти субъектов Российской Федерации:
- обеспечивают проведение работ по борьбе с вредителями и болезнями леса и улучшению санитарного состояния лесов;
- запрещают пребывание граждан в лесах и осуществление лесопользования при проведении авиахимических, авиабиологических и аэрозольных мероприятий по борьбе с вредителями и болезнями леса. Расходы на содержание Федерального агентства лесного хозяйства, осуществление мероприятий по охране лесов и борьбе с лесными пожарами, вредителями и болезнями леса, ведение мониторинга лесов, а также капитальные вложения в охрану и защиту лесов, финансируются за счет средств федерального бюджета.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: