Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Методика и результаты стеновых испытаний регулятора БРМ-1

05.12.2019

Во время стендовых испытаний сняты статические характеристики измерительного и регулирующего устройства регулятора, проверена надежность работы отдельных элементов и всего регулятора в целом.

Статические характеристики входных преобразователей тока, напряжения и делительного устройства снимали путем перемещения электрода с записью вторичных значений тока и напряжении на входе и соответственно постоянных напряжении на выходе (рис. 47,а—в). Статические характеристики измерительной части регулятора линейны.

Зависимость зоны нечувствительности от положения задатчика (рис. 47,г) определяли при минимальном времени задержки на включение (0,15 сек). Зону нечувствительности определяли по изменению силы фазного тока при перемещении электрода вверх и вниз (при дистанционном управлении) до загорания сигнальных ламп регулятора. Зависимость времени задержки на включение от положения задатчика (рис. 47,д) определяли при перемещении электрода вверх или вниз (при дистационном управлении) путем отсчета по секундомеру времени от начала перемещения до момента загорания сигнальной лампы регулятора. Характеристики задатчиков зоны нечувствительности и времени задержки практически линейны.

Уровень входного сигнала регулировали задатчиком зоны нечувствительности от 450—550 мв до 325—675 мв, что соответствовало изменению зоны нечувствительности от 4 до 10%. Статистические характеристики регулирующей части, соответствующие минимальной и максимальной зонам нечувствительности, см. рис. 47, е,ж.

Стендовые испытания проводили при различных уставках: задания по нагрузке, перекосов напряжений по электродам, зоны нечувствительности и времени задержки. Возмущения величиной 15% от номинальной силы тока и частотой 0,1+0,2 сек-1 наносили автоматически непрерывно в течение всего никла испытаний. В результате стендовых испытаний установлено, что параметры регулятора соответствуют требованиям технических условий. Во время испытаний отказов и сбоев в работе регулятора не было.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: