Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Подготовка шихты к плавке

05.12.2019

Состав сульфидных медно-никелевых руд изменяется в широких пределах но различным месторождениям. Однако их минералогический состав имеет много общего. Никель находится в основном в виде минерала пентландита (Ni, Fe) S, представляющего собой изоморфную смесь сульфидов железа и никеля. Из медных минералов преобладает халькопирит CuFeS2. Обычно присутствует кобальт в виде CoS. Основным сульфидом железа является пирротин Fe7S6. Пустая порода состоит из ряда минералов и горных пород, основные компоненты которых: SiO2, MgO, AI2O3, CaO. Особую роль играет MgO, при высоком содержании которой руда тугоплавка.

Металлургическое сырье, поступающее на плавку в руднотермические электропечи, должно удовлетворять следующим требованиям: однородность химического состава, определенное содержание цветных металлов и шлакообразующих окислов, оптимальная крупность и минимальная влажность.

Сырье перед плавкой подвергают предварительной подготовке, заключающейся и дроблении, обогащении, сушке, окусковании флотоконцентратов и рудной мелочи, обжиге в кипящем слое, шихтовке. Объем подготовительных операций зависит от вида сырья и содержания в нем металлов.

Бедные руды, содержащие менее 1,5% никеля, подвергают флотационному обогащению на обогатительной фабрике. Получаемый флотоконцентрат, содержащий 4—6% никеля, плавят вместе с богатой крупнокусковой рудой либо перед электроплавкой окусковывают методом агломерации или окатывания с последующим агломерирующим обжигом. Богатые руды, содержащие никеля более 2,0%, направляют на электроплавку без обогащения. Подготовка богатых руд к плавке заключается в дроблении до крупности 20—50 мм.

При необходимости руду, поступающую на плавку, подсушивают до влажности около 3,0% во вращающихся сушильных барабанах. К содержанию влаги в шихте для электроплавки предъявляют жесткие требования. Загрузка в печь шихты с повышенным содержанием влаги приводит к нарушению режима плавки, а в случае опрокидывания шихтовых откосов в ванну печи происходит сильный взрыв — хлопок, который разрушает свод и опасен для обслуживающего персонала.

Заключительным этапом подготовки сырья к плавке является шихтовка — процесс смешения различных компонентов шихты в заданной пропорции. Для улучшения состава рудного сырья к нему добавляют вспомогательные материалы — флюсы и восстановитель (каменный уголь, коксик). При смешении материалов стремятся получить шихту такого химического состава, чтобы при плавлении ее обеспечить максимальный проплав при незначительных потерях металлов с отвальными шлаками. Помимо усреднения химического состава исходного сырья, при шихтовке получают материал желаемого гранулометрического состава и влажности, регулируя количество сухих и влажных материалов.

Подготовленные к шихтовке материалы хранят в специальном складе — шихтарнике. Каждый сорт руды, агломерат, обожженные окатыши, флюс и восстановитель помешают в отдельный бункер. Шихту составляют на транспортерной ленте, проходящей под бункерами шихтарника. Окончательно смешивается шихта при перевалках с транспортера на транспортер на пути от шихтарника до печных бункеров.

Помимо твердой шихты в электропечах перерабатывают значительное количество конвертерных шлаков, которые рассплавленными заливают в электропечь для извлечения из них цветных металлов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: