Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вспомогательное оборудование для обработки природного облицовочного камня

31.10.2018

К вспомогательному оборудованию относятся различные грузоподъемные, транспортирующие, переворачивающие устройства, а также оборудование для очистки сточных вод камнеобрабатывающих предприятий от шламов.

В качестве грузоподъемных механизмов используются мостовые (кран-балки), консольные (настенные) краны, тельферы внутри производственных цехов и козловые или мостовые краны на колоннах — на открытых складах сырья и готовой продукции. Пролет крана зависит от пролета имеющегося или строящегося производственного помещения (здания, цеха), Рекомендуемая грузоподъемность кранов по переделам производства приведена в табл. 8.32.

Как транспортирующие средства в камнеобрабатывающем производстве используются конвейеры (ленточные, пластинчатые), рольганги, тележки (ручные, механизированные), погрузчики грузоподъемностью 3,2—10 т, поворотные и опрокидывающие устройства.

Для транспортировки и установки плит-заготовок в качестве грузозахватных устройств на предприятиях применяются специальные клещевые захваты, вакуумные присоски, специальные стеллажи. Для укладки полуфабрикатов и готовых изделий используются деревянные или металлические поддоны, стеллажи, тележки, а для сбора отходов — кюбеля (ящики).

Для кантования плит-полуфабрикатов и их поворота на производстве используются специальные поворотные устройства.

Все эти виды оборудования широко применяются в машиностроении, на предприятиях промышленности строительных материалов и здесь детально не рассматриваются.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: