Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды обработки природного камня

31.10.2018

Обработкой камня называется технологический процесс, в результате которого добытый блок разделяется на архитектурно-строительные детали или ему придают заданные формы и размеры, а лицевой поверхности — необходимую фактуру.

Комплектование структур комплексной механизации для обработки камня связано в основном с массовым поточным производством архитектурно-строительных деталей и изделий. В общем случае технологическая схема обработки камня включает выполнение следующих операций: заготовительную (пассировка блоков, подготовка блоков-заготовок) для придания блокам правильной формы; распиловочную (распиловка блоков на плиты больших размеров, на плиты-заготовки стандартной ширины); раскройную, окантовочную; фактурную обработку (шлифование-полирование, ударная обработка бучардами, обработка пескоструйными, виброкопировальными, ультразвуковыми установками и др.); обработку фасок, торцов, крепежных канавок изделий; мойку, сушку, сортировку, упаковку готовой продукции.

При подготовке блоков к распиловке они разгружаются на приемной площадке стреловыми, мостовыми, козловыми и портальными кранами из подвижного состава автомобильного или железнодорожного транспорта. Затем блоки со склада транспортируются в подготовительное отделение распиловочного цеха для пассировки, целью которой является получение блоков в виде прямоугольного параллелепипеда, форма которого наиболее устойчива при распиловке. В подготовительном отделении происходит также подборка блоков-ставок для обеспечения максимальной загрузки рабочего пространства станка.

При изготовлении тесаных гранитных изделий производится разделка блоков камня перфораторами или термоинструментом, а затем — приближенная обработка заготовок термоинструментом. Фактурная термоструйная обработка осуществляется соответствующим инструментом. Фактуры скалывания получают обработкой бучардами или другими ударными инструментами.

В зависимости от назначения изделий из природного облицовочного камня обработка его может быть различной. По характеру приложения нагрузки и применяемому оборудованию обработка камня может выполняться скалыванием и резанием.

Различают два последовательных процесса по обработке камня; обработку по форме (придание полуфабрикату требуемых размеров и формы) и фактурную обработку (декоративную отделку поверхности). Обработка камня по форме бывает приближенная и точная. Приближенная обработка скалыванием выполняется обуриванием с использованием ручных перфораторов и пневмомолотков, раскалыванием простыми и сложными клиньями и околкой с использованием закольников.

Точная обработка лицевой поверхности скалыванием проводится с использованием шпунта, скарпели, бучарды, троянки и других ударных инструментов. Термоструйная фактура получается обработкой камня термоотбойниками.

Приближенная абразивная обработка проводится на распиловочных станках рамного типа, а также на дисковых, канатных н ленточных станках. Точная абразивная обработка осуществляется механическим путем на фрезерно-окантовочных и шлифовально-полировальных станках и конвейерах.

Фактурная обработка камня, цель которой максимально раскрыть декоративные качества облицовочного камня и увеличить срок его службы, выполняется различными способами в зависимости от вида и назначения изделий из камня (табл. 8.7).

Технологический процесс обработки камня скалыванием включает следующие операции: раскалывание блоков на заготовки заданных размеров, окалывание полуфабрикатов, точная и фактурная обработка лицевой поверхности.

Раскалывание блоков проводится с учетом структуры, текстуры, слоистости и трещиноватости камня. Для раскалывания блоков бурятся шпуры через 100—150 мм. Треть шпуров должна иметь глубину не менее двух третей высоты блока. Обуривание блоков осуществляется перфораторами или пневмомолотками, оснащенными бурами, армированными твердосплавными пластинками. В пробуренные шпуры вставляются простые или сложные (клин и две щечки) клинья, последовательными ударами по которым кувалдой достигается раскол блока. Щечки сложного клина устанавливаются таким образом, чтобы линия их раздела соответствовала направлению намечаемого раскола. Обычная длина клиньев 100—200 мм, угол заострения 30°. Диаметр буров 20 и 25 мм.

Окалывание полуфабрикатов — это придание им формы, грубо приближающейся к заданной. Точная обработка скалыванием — это придание заготовкам заданных размеров и формы.

Для окалывания, точной и фактурной обработок полуфабрикатов и заготовок применяются твердосплавные инструменты: скарпели, шпунты, закольники, бучарды (рис. 8.2), киянки, пазовки, троянки, термоотбойники и др.

Скарпель — долотообразный инструмент для механической или ручной обработки камня скалыванием. Скарпели выпускаются нескольких типов в зависимости от ширины лезвия и толщины твердосплавных пластинок.

Шпунт — граненый или цилиндрический стержень с пикообразным наконечником для ручной обработки камня скалыванием. Длина шпунта 200—250 мм, диаметр 15—30 мм.

Закольник — круглый стержень с рабочей частью в виде двух асимметричных граней для ручного скола кромки при изготовлении изделий из гранита. Ширина лезвия 30 и 40 мм.

Бучарда — камнеобрабатывающий инструмент, рабочая часть которого выполнена в виде пластинчатой шарошки с числом зубьев 9, 16, 25, 36, 49, 64, 81. Хвостовик бучарды выполняется для вставки в патрон пневматического отбойного молотка.

Киянка — ручной молоток с рабочей частью, выполненной с определенной кривизной. Масса киянки 1—2,5 кг.

Пазовка — долотообразный инструмент с зубьями для механической обработки камня. Хвостовик пазовки вставляется в патрон пневматического отбойного молотка.

Троянка — круглый стержень, рабочая часть которого представляет трапецеидальную пластину с зубьями на конце. Угол заострения 15—20°. Расстояние между зубками 1—6 мм. Троянка служит для ручной точной и фактурной обработки мягкого камня и камня средней прочности.

Абразивная обработка камня по форме включает также приближенную и точную обработку. Приближенная абразивная обработка камня производится на распиловочных рамных, дисковых и канатных станках. Точная абразивная обработка камня производится на фрезерно-окантовочных станках.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: