Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Передвижные и сборно-разборные дробильно-сортировочные установки

31.10.2018

Передвижные и сборно-разборные дробильно-сортировочные установки широко используются при разработке месторождений с небольшими запасами, а также в притрассовых карьерах при строительстве автомобильных и железных дорог.

Передвижные дробильно-сортировочные установки (ПДСУ) состоят из отдельных агрегатов, каждый из которых выполняет только одну технологическую операцию. Агрегаты монтируются на ходовых тележках с пневмоколесами, что допускает их транспортирование по автомобильным дорогам со скоростью до 20 км/ч. Агрегаты снабжены площадками для обслуживания и винтовыми домкратами.

Отечественной промышленностью освоен выпуск трех типоразмеров ПДСУ: малой (12,5 т/ч), средней (20—45 м3/ч) и большой производительности (85 м3/ч).

ПДСУ малой производительности включают щековую дробилку ЩДС 2,5х4 и односитный вибрационный грохот, смонтированные на одной раме. Дробление горных пород осуществляется в одну стадию в открытом цикле, что обеспечивает получение щебня различной крупности.

ПДСУ средней производительности включают пластинчатый питатель для переработки скальных пород или лотковый питатель при переработке песчано-гравийной смеси, щековую дробилку ЩДС 4x9, конусную дробилку КСД-600Гр, вибрационный грохот ГСС-32 и три ленточных конвейера. Для получения щебня различных фракций и песка на этих ПДСУ могут перерабатываться высокопрочные абразивные породы и песчано-гравийная смесь с гарантированным обеспечением производительности 25 м3/ч по готовой продукции.

Большое распространение при переработке пород прочностью до 300 МПа на щебень получили ПДСУ большой производительности, в частности, ПДСУ-85. Перечень агрегатов ПДСУ-85 и их основные параметры представлены в табл. 5.17 и на рис. 5.18—5.23. К основному комплекту агрегатов ПДСУ-85 дополнительно могут поставляться дизель-генератор и унифицированный агрегат управления (модуль У7810.04).


Основной вариант компоновки технологической схемы установки ПДСУ-85 для переработки абразивных горных пород на щебень крупностью до 40 мм представлен на рис. 5.24, а технологическая схема — на рис. 5.25. При необходимости видоизменения технологической схемы установки ПДСУ-85 ее перекомпоновку можно легко и быстро провести непосредственно на площадке,

В отечественной промышленности имеется определенный опыт по созданию и эксплуатации сборно-разборных дробильносортировочных фабрик для переработки изверженных, осадочных и песчано-гравийных пород на щебень, гравий и песок.

Сборно-разборная установка САДЛ-И-400 предназначена для переработки горных пород с пределом прочности на сжатие до 300 МПа с выпуском щебня фракций 5—10, 10—20 и 20—40 мм и песка крупностью 0,14—5 мм. Установка включает пластинчатый питатель, щековую дробилку ШДП 9x12, конусную дробилку среднего дробления КСД-1750Гр, конусную дробилку мелкого дробления КМД-1750Гр, два инерционных грохота ГИС-62, спиральный классификатор 1KCM-15, ленточные конвейеры, конвейеры-штабелеукладчики и бункер-склады.

Технологический процесс предусматривает трехстадийное дробление с замкнутым циклом на третьей стадии дробления, промывку и обезвоживание мелких фракций щебня на грохоте с одновременной сортировкой на товарные фракции при положительной температуре наружного воздуха. Отсевы дробления после промывки и сортировки мелких фракций щебня обезвоживаются в спиральном классификаторе. Режим работы установки определяется климатическими условиями района, так как оборудование устанавливается на открытых площадках.


Производительность установки САДЛ-И-400 по щебню составляет 400 тыс. м3 в год.

Сборно-разборная установка САДЛ-0-400 предназначена для переработки карбонатных пород различной прочности для получения щебня крупностью менее 40 мм и песка из отсевов, Максимально допустимый размер куска в исходной горной породе составляет 700 мм. Производительность ее по готовой продукции — не менее 450 тыс. м3 в год.

В установке САДЛ-0-400 дробление карбонатных пород осуществляется только роторными дробилками (на первой стадии дробления установлена дробилка ДРК-16х12, на второй — ДРК-12х10, на третьей — ДРК- 10x10).

Режим работы установки САДЛ-0-400 также определяется климатическими условиями, так как оборудование ее устанавливается на открытой площадке.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: