Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Общие понятия, терминология, эффективность грохочения

31.10.2018

Одной из основных операций при переработке строительных горных пород на щебень, наряду с дроблением, является грохочение. Грохочение — процесс разделения сыпучих материалов на классы крупности, осуществляемый на просеивающих поверхностях (ситах, решетках и др.). Устройства для грохочения называются грохотами. Любой грохот имеет одну, две, реже три просеивающие поверхности — сита, установленные в одном коробе. На рис 5 6 представлены схемы односитного и двухситного грохотов.

Поток дробленой горной породы, поступающей на грохот с целью разделения его по заданному размеру крупности, называется исходным продуктом. Соответственно весь материал, прошедший через просеивающую поверхность, называется подрешетным, а не прошедший через отверстия сита, надрешетным продуктом.

Размер d наибольших зерен (кусков) подрешетного продукта, также как и размер наименьших зерен надрешетного продукта, условно принимают равным величине отверстия сита l, через который производится просеивание материала, т.е d = l. Соответственно обозначают:

• подрешетный продукт -di;

• надрешетный продукт +di.

В технологических схемах переработки строительных горных пород выделяются следующие операции грохочения: предварительное, промежуточное и контрольное или поверочное.

Предварительное грохочение применяется, как правило, в начале процесса переработки с целью выделения крупного материала, подлежащего дроблению на первой стадии. Сюда же можно отнести и ограничительные решетки, препятствующие попаданию негабаритных кусков в приемный бункер.

Промежуточные стадии грохочения необходимы для разделения потоков дробленого материала на последующие стадии дробления или грохочения.

Контрольное (поверочное) грохочение применяется как конечный процесс технологической схемы переработки с целью сортировки для выделения классов — готовых продуктов, направляемых непосредственно потребителям.

В комплексе с операциями дробления грохочение является обязательным процессом в одной из трех схем (рис 5.7), поэтому в практике проектирования технологических схем переработки используется так называемый блочный принцип (дробилка в комплекте с грохотом).

Одним из основных показателей, характеризующих процесс грохочения, является эффективность грохочения Е, которая определяется отношением (в процентах) количества нижнего класса в подрешетном продукте к количеству нижнего класса в исходном материале.

Примем обозначения:

Qисх, Qн, Qп — количество, соответственно, исходного материала, надрешетного и подрешетного продуктов;

а, 0, в — содержание мелкого продукта, требующего выделения в результате грохочения, соответственно в исходном материале, надрешетном и подрешетном продуктах, % ;

у — выход подрешетного продукта, %;

E — эффективность грохочения, %.

Согласно определению эффективности грохочения запишем:


Подставляя это значение у в формулу эффективности грохочения, получим

С достаточной для практики точностью считается, что подрешетный продукт содержит только зерна мелкой фракции (нижнего класса), т.е в=100 %. Тогда получим выражение для определения эффективности грохочения, известное под названием формулы Луйкена—Дина.

При известной величине эффективности грохочения E выход подрешетного продукта определится из выражения:

Пример расчета показателей грохочения

Разрабатывается песчано-гравийное месторождение с соотношением песок:гравий = 80:20%. Подача исходного сырья на переработку составляет 300 м3/ч. На стадии предварительного грохочения 10 % песка остается в надрешетном продукте. Определить эффективность грохочения и выход песка в подрешетном продукте.

Решение. Определяем:

Считая, что в подрешетном продукте содержится только песок, т.е. в = 100 %, определяем эффективность грохочения

В исходных данных решенного примера условно принято, что 10 % песка не прогрохачивается и остается в надрешетном продукте. На практике значение этой величины зависит от способа грохочения (сухое или мокрое), типа грохота, нагрузки на грохот, грансостава исходного сырья и других причин и определяется опытным путем (рассеиванием продуктов), а в предварительных расчетах — по справочным данным через эффективность грохочения.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: