Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Принцип действия и устройство конусных дробилок

31.10.2018

Конусные дробилки являются высокопроизводительными машинами. Они широко используются при переработке самых различных горных пород на всех стадиях дробления. В зависимости от назначения конусные дробилки разделяют на дробилки для крупного дробления на первой стадии (ККД), а также среднего (КОД) и мелкого (КМД) дробления. Дробилки ККД используют на крупных горно-обогатительных комбинатах черной и цветной металлургии. Дробилки КОД и КМД широко используются в промышленности строительных материалов для среднего и мелкого дробления горных пород при производстве щебня.

В мировой практике за 70 лет конструирования и эксплуатации конусных дробилок создано большое разнообразие различных типов дробильных машин, в основу которых положены разные кинематические схемы.

Все отечественные дробилки КОД и КМД — это дробилки с консольным валом или, как принято их называть в мировой практике, дробилки типа «Саймонс». Кинематическая схема этого типа дробилок представлена на рис. 5.4.

Подвижной конус 2 жестко закреплен на валу 3, нижний конец которого вставлен в эксцентриковую втулку 4 таким образом, что ось вала образует с осью вращения (осью дробилки) некоторый угол а, называемый углом прецессии.

Подвижной конус опирается на сферический подпятник 5. Эксцентриковая втулка 4 получает вращение от приводного устройства 6, при этом подвижной конус получает качательное (гирационное) движение.

При работе дробилки ось вала описывает коническую поверхность, при этом образующие поверхности подвижного конуса поочередно приближаются к неподвижному конусу, а затем удаляются от него, т.е подвижной конус 2 как бы перекатывается по неподвижному I (через слой материала), в результате чего этот материал (порода) непрерывно дробится (раздавливанием).

В действительности подвижной конус совершает более сложное движение. При работе дробилки вхолостую силы трения в паре «эксцентриковая втулка—вал» могут оказаться больше, чем силы трения в паре «подвижной конус — сферическая опора». Тогда конус будет вовлечен во вращение вокруг своей оси в том направлении, в каком вращается эксцентриковая втулка.

В зависимости от соотношения сил трения в кинематических парах частота вращения конуса может принимать значения от нуля до частоты вращения эксцентриковой втулки. Когда же происходит дробление материала, то силы трения между материалом и конусами значительно превышают силы трения в указанных выше парах и заставляют подвижной конус вращаться вокруг собственной оси в направлении, противоположном вращению эксцентриковой втулки.

Дробилки типа КОД и КМД различаются по профилю дробящей зоны и размерами приемного отверстия и выходной щели (рис. 5.5). Дробилки типа КОД по сравнению с дробилками КМД имеют большую длину образующей подвижного конуса и значительно меньшую (в 1,5—2 раза) длину параллельной зоны. Поэтому дробилки типа КМД обычно называют короткоконусными.

У дробилок типа КОД и КМД подвижной конус совершает качания, угол отклонения которого от вертикальной оси дробилки (угол прецессии) колеблется в пределах 2—2,5°.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: