Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Качество песчано-гравийных смесей для строительных работ

30.10.2018

Песчано-гравийные смеси могут быть природными и обогащенными (получаемыми из природных путем обогащения). Они могут использоваться для устройства дорожных покрытий, верхнего слоя оснований под покрытия, для дренирующих слоев и в других целях в дорожном строительстве.

Песчано-гравийные смеси характеризуются показателями: содержанием песка и гравия в смеси; наибольшей крупностью гравия, а также показателями для оценки качества гравия и песка.

В природной песчано-гравийной смеси содержание зерен гравия размером более 5 мм должно быть не менее 10 и не более 95 % по массе. Наибольшая крупность зерен гравия Д должна быть не менее 10 и не более 70 мм, а содержание крупных зерен свыше Д до 2Д — до 15 %.

Содержание частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями 0,14 мм, в песках, входящих в состав природной песчано-гравийной смеси, не должно превышать 20 %, в обогащенной — 10 % по массе.

Количество пылевидных, глинистых и илистых частиц в природной песчано-гравийной смеси должно составлять не более 5 %, в т. ч. глины в комках — 1 %, в обогащенной — соответственно 3 % и 0,5 % по массе.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: