Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Минимализм в дизайне интерьера

30.07.2017



В настоящее время самым популярным стилем в интерьере считается минимализм. Стиль появился еще в середине XX века, потеснив модернизм.

Отдавая предпочтение минимализму в дизайне помещения, нужно учитывать, что этот стиль не потерпит излишеств в интерьере, поэтому даже незначительный просчёт может нарушить гармонию. Основное требование данного стиля – скромно и со вкусом.

Дизайн гостиной комнаты в стиле минимализм

Гостиная в стиле минимализм — это в первую очередь обширная комната, в которой довольно много места. Для создания такого эффекта, следует удалить все внутренние (не несущие) стены, а для покрытия стен выбрать светлые тона.

Напольное покрытие выбирается прямо противоположного цвета. Вообще, в минимализме, использование большого количества оттенков не приветствуется.

Мебель подбирается под стать стилю – с металлическими или стеклянными элементами декора. Однако это не накладывает запрет на использование мягкой комфортабельной мебели. Важно, чтобы комбинация форм и цвета не нарушала общий вид. Можно даже попробовать изготовить пуфик самостоятельно по данной инструкции http://russianstartuprating.ru

Немаловажным аспектом в создании минималистического стиля является скрытие бытовой техники и различных проводов. Количество сувениров и элементов украшения должно быть максимально ограничено.

Гостиная должна быть хорошо освещенной. Поэтому нельзя использовать плотные шторы. Самое большое, что можно себе позволить - воздушные светлые занавески, которые не будут препятствовать поступлению света в комнату.

Оформление кухни в стиле минимализм

Для тех, кто предпочитает безупречный порядок и просторные помещения, дизайн интерьера кухни в стиле минимализм будет отличным выбором. Присутствие большого количества аксессуаров и сувенирных изделий, категорически недопустимо для этого стиля.

Вся бытовая техника скрывается в мебельных тумбах, а кухонные принадлежности прячутся за тонированным стеклом стильных шкафов. На такой кухне можно не только с комфортом готовить, но и отдохнуть за чашкой чая.

Кухня разделяется на 3 основные зоны:

- приготовление пищи и хранение продуктов;
- обеденная зона;
- зона отдыха.

Спальное помещение в стиле минимализма

Основное условие при оформлении спальной комнаты в стиле минимализм — наличие хорошего освещения и свободной площади. Как можно меньше мебели и лишних аксессуаров. Достаточно кровати, установленной на невысоком подиуме, и шкафа-купе. В качестве дополнения можно поместить 2 негромоздкие тумбочки.

Общий фон спальни должен быть светлых оттенков – от белого до светло-бежевого цвета. При этом нужно помнить о правилах контрастности. Выигрышное использование различных оттенков некоторых элементов и успешное их сочетание, может привести к неожиданным результатам, при этом основной стиль будет не нарушен.

Поверхность стен в спальной комнате можно окрасить или оклеить обоями без претенциозных узоров. В качестве украшения стен, подойдут фотографии в рамках, изготовленных из металла (важно не переусердствовать с количеством).

Хорошо будут смотреться стены, покрытые текстурными обоями или штукатуркой.

На пол укладывается любое напольное покрытие, главное, чтобы оно не выделялось на фоне общего интерьера.

Отлично впишутся в интерьер спальни зеркальные ширмы. С помощью них можно условно разделить жилое пространство и визуально увеличить площадь комнаты.

Санузел в стиле минимализм

При оформлении санузла в минималистическом стиле стоит применить материалы прохладных оттенков (гранит, мрамор и стекло). Основное условие остаётся прежними – лаконичность и простота, всё должно быть в меру.

Серьёзное внимание нужно обратить на освещение. В ванной комнате допускается наличие неяркого света, поэтому нескольких аккуратных светильников будет достаточно. Однако если отдельно подсветить сантехнику – это будет смотреться оригинально.

Подводя итог вышесказанному, следует отметить, что минимализм в дизайне интерьера – это искусство визуально расширять границы помещений, с помощью правильно подобранных форм и сочетания цветовых оттенков.