Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Общие сведения о работах при сооружении скважин из подземных выработок

11.05.2019

Цикл сооружения скважин из подземных выработок включает практически все виды работ: подготовительные, транспортные, строительно-монтажные, работы, связанные с процессом бурения, демонтажем и консервацией или ликвидацией скважин. Однако выполнение этих работ характеризуется определенной спецификой.

Подготовительные работы начинают с определения точки заложения скважины на разрезе и погоризонтном плане, направления проходки подходных выработок и буровой камеры, выноса этих данных на объект. С учетом конкретных условий определяют характер и объемы подготовительных работ, в которые могут входить: восстановление ранее сооруженных, но не действующих выработок, сооружение новых подходных выработок и камеры для размещения бурового оборудования и других технических средств,

В процессе подготовительных работ прокладывают коммуникации: подъездные пути, вентиляционные и водопроводные трубы, электрическую сеть с соблюдением правил техники безопасности, охраны труда и промышленной санитарии, принятых для подземных работ.

Подготовительные работы и сооружение буровых камер могут выполняться горняками по договору с горнорудным предприятием, ведущим эксплуатационные работы.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: