Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ударно-вращательное бурение с применением обычного породоразрушающего инструмента

09.05.2019


Первые попытки использовать высокочастотные импульсные нагрузки для повышения эффективности вращательного способа бурения твердосплавными и дробовыми коронками с получением керна были сделаны на кафедре техники разведки Томского политехнического института в 1955—1956 гг. Бурение осуществлялось дробью и твердосплавными коронками при частоте вращения 38, 75 и 148 об/мин, частоте вибраций 300—2000 ударов в минуту и силе одиночного удара 450—500 даН. Механическая скорость бурения при этом возрастала в 1,5—2 раза. В 70-х годах эти исследования были продолжены при бурении алмазными ПРИ. В качестве источника импульсных нагрузок при этом использовался высокочастотный гидроударник ГВ-5 и специально сконструированный доцентом В.П. Рожковым электромагнитный ударник. По результатам исследований, проведенных на кафедре техники разведки ТПИ (рис. 11.3), были сделаны следующие выводы.

1. Область применения УВБ алмазными коронками с высокочастотным гидроударником зависит от конструкции коронок, зернистости алмазов и от их качества:

- бурение коронками, оснащенными естественными алмазами эффективно в кристаллических породах VII—X категорий по буримости и неэффективно в породах с высокой пластичностью и динамической твердостью;

- бурение коронками, оснащенными синтетическими алмазами эффективно в породах средней и ниже средней твердости, независимо от их пластичности и динамической твердости.
Ударно-вращательное бурение с применением обычного породоразрушающего инструмента

2. Вращательное бурение серийными твердосплавными коронками типа СМ-4, CT-1 и СА-2 с наложением высокочастотных импульсных нагрузок эффективно в породах ниже средней твердости (до VI—VII категорий по буримости).

На основании накопленного опыта СКБ НПО «Геотехника» рекомендует ориентировочные режимы ударно-вращательного бурения некоторыми типами алмазных коронок с применением гидроударной машины ГВ-5 (табл. 11.3).


При слишком большом количестве жидкости, подаваемой на забой и необходимой для работы гидроударника, ее излишки сбрасывают с помощью специального делителя или сверлением отверстия диаметром 5—8 мм в переходнике на колонковую трубу.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: