Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отработка коронок и технология бурения с удалением продуктов разрушения промывкой

09.05.2019

Бурение вновь спущенной коронкой должно начинаться при пониженной подаче инструмента до полной приработки коронки в течение 6—8 мин. В период приработки коронки осевая нагрузка, частота вращения и промывка доводятся до рациональных для данных условий значений. По мере притупления резцов осевая нагрузка может быть увеличена до значений, допускаемых техническими условиями эксплуатации коронок.

Продолжительность рейса определяется либо по рейсовой скорости бурения, либо необходимостью сохранить керн, длиной колонковой трубы, наконец, стойкостью коронки.

По окончании углубки в каждом рейсе скважина должна быть тщательно промыта (очищена от шлама), а керн заклинен и сорван у забоя. Способ заклинивания зависит от характера проходимых пород и применяемых средств.

При бурении рыхлых и мягких пород заклинивание керна производят затиркой породы в коронке при медленном вращении снаряда с пониженной осевой нагрузкой и без промывки («всухую») в интервале углубки 10—20 см с отрывом (расхаживанием) бурового снаряда через каждые 3—5 см углубки. Перед затиркой керна рекомендуется через бурильные трубы забросить в буровой снаряд шарик, который перекроет промывочный канал в переходнике БС, что предохранит керн от выдавливания из колонковой трубы столбом промывочной жидкости при подъеме снаряда.

Керн более твердых, но трещиноватых или раздробленных пород, а также монолитных при отсутствии кернорвательного устройства заклинивают кусочками дробленного достаточно твердого материала (стекла, кварца) или сечкой из мягкой проволоки (алюминия, меди). Засыпка заклиночного материала делается через БТ двумя порциями по 100—150 см3. Сперва засыпают порцию более мелкого материала с размером частиц 1,5—2,5 мм, а затем — более крупного с размером частиц до 3—5 мм. После засыпки каждой порции рекомендуется включать промывку и прокачивать жидкость в течение 1—2 мин, а после засыпки последней порции — до тех пор, пока заклиночный материал не запрессуется в зазор между керном и коронкой, при этом давление на манометре насоса резко повысится. Срыв керна производится кратковременным включением вращения станка при небольшой нагрузке на коронку и непрекращающейся подаче промывочной жидкости. Срыв керна проверяется подъемом снаряда на высоту 20—30 см и плавным опусканием на забой. Если при этом давление на манометре упадет, то керн не заклинился и операцию заклинивания следует повторить.

В случае использования специального кернорвательного устройства, включаемого в компоновку БС, для заклинивания керна следует резко приподнять снаряд на высоту 5—10 см без вращения. При срыве керна на указателе веса снаряда должен быть скачок в показаниях. В противном случае керн оказывается не сорванным. Для его заклинивания необходимо при этом использовать заклиночный материал.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: