Пачковый гидроразгружатель » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пачковый гидроразгружатель

15.09.2014

Одним из прогрессивных направлений в области создания устройств для пачковой разгрузки хлыстов является применение различных гидравлических разгружателей с жестким рабочим органом.
Рассмотрим работу гидравлического сталкивателя в автоматическом режиме.
Гидравлический сталкиватель (рис. 7.2, а) состоит из гидроцилиндра 3, гидрозолотника 1 с электромагнитами 2, толкателя с упором 4. Рассмотрим одну из возможных схем автоматического управления этим разгружателем. Время на сдвиг пакетов хлыстов на эстакаду будет различным, так как вес пакетов различный. Поэтому в данном случае необходимо применить не программное управление, а путевое. Для этого в наиболее характерных участках траектории сталкивателя устанавливают конечные выключатели SQ1 и SQ2.
Пачковый гидроразгружатель

Характерными являются точки смены направления движения: вправо — влево; в этих точках и устанавливаются конечные выключатели с самовозвратом. Предусмотрим управление электромагнитами гидрозолотника при помощи электромеханического реле K1 и К2. Здесь необходимо также применить запоминающие элементы, например самоблокирующее реле.
Составим логические уравнения управления гидравлическим сталкивателем.
Обозначим события движения упора вправо через А, влево через В. Тогда можно написать следующие логические уравнения:
движение вправо (разгрузка) —
Пачковый гидроразгружатель

движение влево (холостой ход) —
Пачковый гидроразгружатель

Составляются эти уравнения следующим образом: движение вправо должно произойти тогда, когда оператор нажмет на кнопку SB1. Так как действие кнопки кратковременно, то движение вправо необходимо «запомнить» контактом реле K1 (рис. 7.2, б), т.е. будет иметь место условие включения SB1 + K1, а условием выключения движения вправо является срабатывание конечного выключателя SQ2. Движение влево должно произойти, когда срабатывает конечный выключатель SQ2; при этом сигнал срабатывания «запоминается» контактом К2 самоблокирующегося реле К2, следовательно, он включается параллельно SQ2.
Для устранения ложных срабатываний логические уравнения усложняются блокировочными контактами K1 и К2. Тогда они будут иметь вид:
Пачковый гидроразгружатель

По этим уравнениям синтезируется электрическая схема управления толкателя (см. рис. 7.2, б).
На схеме показана общая аварийная кнопка «стоп» SB2.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: