Влияние типа атмосферы » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Влияние типа атмосферы

16.06.2021

Атмосфера сельской местности. В этих условиях коррозия алюминиевого листа мало заметна. С течением времени поверхность приобретает серый цвет.

Атмосфера морского воздуха. В атмосфере морского воздуха первоначально блестящая алюминиевая поверхность тускнеет, становится серой и приобретает не свойственный ей вид. Сплавы систем Al-Mn, Al-Mg и Al-Mg-Si промышленной чистоты обладают высокой коррозионной стойкостью в морской атмосфере и широко применяются в надводных частях корабельных конструкций. Сплавы Al-Cu и Al-Zn-Mg хуже в этом отношении, и их необходимо защищать либо плакировкой, либо лакокрасочными покрытиями.

Промышленная атмосфера. В атмосфере промышленных районов поверхность алюминия быстро темнеет и может стать черной, как сажа, всего лишь за один год. Вертикальные поверхности меняют цвет гораздо медленнее, чем горизонтальные. Поверхности, защищенные от дождя (например, под навесами), темнеют быстрее. После очень длительных испытаний (от 25 до 50 лет) заметны сильное ухудшение качества поверхности и потеря прочности тонкого листа (толщина 0,8 мм). На кровельном покрытии из листового алюминия промышленной чистоты на крыше здания в центре Монреаля после 52 лет эксплуатации обнаружены питтинговые поражения глубиной всего 152 мкм. В более тяжелых условиях, например в тоннелях и на железнодорожных станциях, где имеет место скопление пара от локомотивов, коррозия может происходить быстрее.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: