Свойства чистого алюминия » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Свойства чистого алюминия

14.06.2021

Алюминий чистотой свыше 99,99 % был получен впервые электролизом в 1920 г. В 1925 г. в работе Эдвардса опубликованы некоторые сведения о физических и механических свойствах такого алюминия. В 1938 г. Тэйлор, Уиллей, Смит и Эдвардс опубликовали статью, в которой приведены некоторые свойства алюминия чистотой 99,996 %, полученного во Франции также методом электролиза. Первая Международная конференция по свойствам очень чистых металлов была проведена в Париже в октябре 1959 г., а в 1961 г. Американским Обществом металлов был организован семинар, обсудивший свойства сверхчистых металлов. Первое издание монографии о свойствах алюминия вышло в свет в 1967 г.

В последующие годы благодаря сравнительной простоте получения высокочистых металлов и их привлекательным свойствам опубликовано много работ о свойствах чистого алюминия. Чистый алюминий нашел широкое применение в основном в электролитических конденсаторах из фольги, в криоэлектронике, криомагнетике и в производстве полупроводников.

Более новыми способами получения чистого алюминия являются метод зонной очистки, кристаллизация из амальгам и выделение из щелочных растворов алюминия. Степень чистоты алюминия контролируется величиной электросопротивления при низких температурах. Благодаря разработке усовершенствованных методов, включая метод нейтронной активации, повышена чувствительность анализов и расширены диапазоны определений.

В настоящее время нет общепринятой терминологии для классификации алюминия различной степени чистоты. Используется следующая классификация:
Свойства чистого алюминия

Эти обозначения и марка "деформируемый сплав 1199" используются в реферативном журнале "World Aluminum Abstracts". Информация о приготовлении и свойствах чистого алюминия содержится в соответствующих разделах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: